Notícias

Curso Aeração e Termometria

Objetivo Geral: Dar ao participante a oportunidade de conhecer as técnicas corretas de coleta de amostras, de determinação de umidade utilizando-se equipamentos padrões e de identificação de defeitos e impurezas em amostras de grãos e treinar os profissionais que atuam na área de armazenamento a como armazenar bem os grãos de tal forma que as perdas quantitativas e qualitativas inerentes aos diversos processos de armazenagem sejam as mínimas possíveis, além de capacitar os operadores em manter sistemas de termometria e aeração em silos e armazéns de grãos.

Público Alvo: Empregados da cooperativa FRISIA e COAPA.

Dia/Hora: 29 e 30/11 (08h às 18h)

Carga horária: 16 horas

Local: Paraíso do Tocantins - TO

INSCRIÇÕES GRATUITAS

Instrutor(a): Patrick Johannes Scholten

Conteúdo Programático do curso:

  • Fundamentos de Termodinâmica
  • Fundamentos de Transferência de Calor
  • Noções de Psicrometria do Ar
  • Temperatura dos Grãos
  • Umidade dos Grãos
  • Armazenagem de Cereais
  • Uso da Termometria
  • Sistemas de Aeração
  • Secagem a Temperatura Ambiente
  • Manutenção Preventiva e Corretiva
  • Automação e Controle Eletrônicos

Certificação: Os certificados do curso estarão disponíveis para emissão 15 dias após o término do mesmo, e apenas para os que efetuarem a inscrição corretamente.

Material/Apostila utilizado: O material do curso estará disponível para download em breve nesta página.

Curso Análise e Classificação de Grãos

Objetivo Geral: Dar ao participante a oportunidade de conhecer as técnicas corretas de coleta de amostras, de determinação de umidade utilizando-se equipamentos padrões e de identificação de defeitos e impurezas em amostras de grãos e treinar os profissionais que atuam na área de armazenamento a como armazenar bem os grãos de tal forma que as perdas quantitativas e qualitativas inerentes aos diversos processos de armazenagem sejam as mínimas possíveis, além de capacitar os operadores em manter sistemas de termometria e aeração em silos e armazéns de grãos.

Público Alvo: Empregados da cooperativa FRISIA e COAPA.

Dia/Hora: 27 e 28/11 (08h às 18h)

Carga horária: 16 horas

Local: Paraíso do Tocantins - TO

INSCRIÇÕES GRATUITAS

Instrutor(a): Patrick Johannes Scholten

Conteúdo Programático do curso:

  • Legislação - lei 9972/2000 – leis de classificação de grãos;
  • Padronização;
  • Teoria de classificação;
  • Práticas de classificação;
  • Produtos: Sorgo, Feijão, Milho, Soja e Trigo;
  • Prática de classificação de grãos (soja, milho, trigo e outros);
  • Amostragem, determinação de umidade, impurezas e avariados.

Certificação: Os certificados do curso estarão disponíveis para emissão 15 dias após o término do mesmo, e apenas para os que efetuarem a inscrição corretamente.

Material/Apostila utilizado: O material do curso estará disponível para download em breve nesta página.

Curso Comércio Exterior, Mercado Cambial Brasileiro e Legislação Aduaneira

Objetivo Geral: Propiciar ao participante de forma prática e objetiva, subsídios, conhecimentos e técnicas para negociação, administração e controle das operações de câmbio de importação, visando o seu controle e redução de custos.

Público Alvo: colaboradores da cooperativa COOPERFRIGU.

Dia/Hora: 21 e 22/11/2017 (18h30 às 22h30)

Carga horária: 08 horas

Local: Gurupi - TO

INSCRIÇÕES GRATUITAS

Instrutor(a): Bruno Gamper Vergamini

Formado em engenharia física, pós graduado em contabilidade, controladoria e finanças. 3 anos de experiência em instituições bancárias e tutor pela FGV nas disciplina MBA de Banking.

Conteúdo Programático do curso:

  • Aspectos administrativos e controles no comércio exterior
  • As diversas modalidades de pagamento na importação
  • O mercado cambial brasileiro
  • Contratação de câmbio de importação
  • Liquidação de contratos de câmbio
  • Condições gerais dos financiamentos à importação
  • Comissão de agente e suas formas de pagamento
  • Regularização de contratos
  • Despesas bancárias locais e no exterior

Certificação: Os certificados do curso estarão disponíveis para emissão 15 dias após o término do mesmo, e apenas para os que efetuarem a inscrição corretamente.

Material/Apostila utilizado: O material do curso estará disponível para download em breve nesta página.

Treinamento em Saúde e Segurança no Trabalho em escolas

Objetivo Geral: Orientar os professores quanto ao uso de equipamentos adequados a todas as tarefas, evitando riscos e doenças ocupacionais.

Público Alvo: Associados da cooperativa COED.

Dia/Hora: 24 de novembro (18h30 às 22h30) e 25 de novembro (08h às 12h) de 2017

Carga horária: 8 horas

Local:  Pedro Afonso - TO

INSCRIÇÕES GRATUITAS

Instrutor(a): Fernando Afonso Nunes Filho

Conteúdo Programático do curso:

  • Legislação;
  • Riscos e doenças;
  • Limpeza e Higiene;
  • Alimentação;
  • Vandalismo;
  • Medidas de Prevenção.

Certificação: Os certificados do curso estarão disponíveis para emissão 15 dias após o término do mesmo, e apenas para os que efetuarem a inscrição corretamente.

Material/Apostila utilizado: O material do curso estará disponível para download em breve nesta página.

Curso de Contabilidade para não contadores

Objetivo Geral: Possibilitar que o participante adquira conhecimentos básicos sobre contabilidade e seus principais usos, para que possa tomar decisões e realizar planejamentos de modo mais confiável e seguro.

Público Alvo: associados e empregados da cooperativa SICOOB CREDIPAR

Dia/Hora: 17/11 (18h30 às 22h30) e 18/11/2017 (08h às 12h)

Carga horária: 08 horas

Local: Paraíso do Tocantins - TO

INSCRIÇÕES GRATUITAS

Instrutor(a): Edi Carlos Borges

Bacharelado em Ciências Contáveis, MBA em Gestão Empresarial, MBA em andamento sobre Gestão de Cooperativas de Crédito. Experiência de 12 anos no mercado financeiro, com início de carreira na Nossa Caixa em Agência Bancária, passando por Unibanco, Itaú entre outros, com foco nas atividades relacionadas à crédito e cobrança, gestão de riscos, compliance e KYC. Experiências de 5 anos em ministrar treinamentos e projetos de consultoria em: Planejamento estratégico e Orçamentário, Matemática Financeira e Estatística, Ciclo de C´redito (Análise de Crédito e Cobrança) e Gestão do Conhecimento.

Conteúdo Programático do curso:

  • Noções de Contabilidade;
  • Patrimônio;
  • Capital;
  • Contas;
  • Elenco de Contas;
  • Escrituração;
  • Livros Contábeis;
  • Erros de Escrituração e sua Correção;
  • Princípios Contábeis Geralmente Aceitos;
  • Convenções Contábeis;
  • Custos e Despesas;
  • Receitas;
  • Regimes de Contabilização;
  • Balanço Patrimonial;
  • Demonstrações Financeiras;
  • Instruções para se fazer um Balanço Patrimonial;
  • Exercício Social e Demonstrações Financeiras.

Certificação: Os certificados do curso estarão disponíveis para emissão 15 dias após o término do mesmo, e apenas para os que efetuarem a inscrição corretamente.

Material/Apostila utilizado: O material do curso estará disponível para download em breve nesta página.

I Fórum Cooperativista dos Profissionais de Recursos Humanos

I Fórum Cooperativista dos Profissionais de Recursos Humanos

Objetivo Geral: Orientar, de forma prática e objetiva, os profissionais da área de Recursos Humanos em especial o Departamento Pessoal sobre a implantação do Sistema E-Social, Reforma Trabalhista e Lei da Terceirização.

Público Alvo: Profissionais da área de Recursos Humanos, Contabilistas, contadores, analistas e assistentes contábeis das cooperativas do Estado do Tocantins, estudantes e demais interessados no assunto.

Dia/Hora: 28 e 29/11/2017 - 14h às 18h (1º dia) e 08h às 18h (2º dia)

Carga horária: 12 horas

Local: Palmas - TO | Sede do Sistema OCB/TO

INSCRIÇÕES GRATUITAS

Instrutor(a): Filemon Oliveira

Contador, Especialista em Gestão Financeira, MBA Controladoria e Auditoria, Sócio Diretor na Oliveira & Contadores Associados e na Dhesco Consultoria e Treinamento, Professor de Pós-Graduação na PUC Minas e IPOG.

Conteúdo Programático do curso:

    • E-social passo a passo;
    • Objetivos e regras gerais;
    • Substituição das obrigações acessórias;
    • Detalhamento dos principais itens;
    • Reforma trabalhista: o que muda com a nova lei?
    • Novos conceitos;
    • Impactos na jornada de trabalho;
    • Sócio não retirante da sociedade;
    • Empregado não registrado;
    • Principais formas de contratos de trabalho;
    • Direitos essenciais;
    • Acordado x Legislado;
    • Audiência Trabalhista e Processo do Trabalho – Desenho do Judiciário;
    • Remuneração;
    • Lei de Terceirização;
    • O que muda com a Lei 13.429;
    • Contratação Direta x Contratação Indireta;
    • Responsabilidades do contratante e do tomador de serviços;
    • Exigências e os riscos para o empregador.

Certificação: Os certificados do curso estarão disponíveis para emissão 15 dias após o término do mesmo, e apenas para os que efetuarem a inscrição corretamente.

IX Encontro de Mulheres Cooperativistas

IX Encontro de Mulheres Cooperativistas

Objetivo: Promover a integração da mulher no sistema cooperativista, além do aspecto motivacional para associadas, as esposas e filhas de associados e colaboradoras das cooperativas tocantinenses, resultando em um desempenho de liderança. Estimular a valorização das mesmas, para melhorar sua qualidade de vida, com trocas de conhecimentos e a consciência crítica do espaço da mulher na sociedade e como ela pode contribuir com suas experiências e valores dentro das cooperativas.

Público Alvo: cooperadas, dirigentes, empregadas e familiares de cooperados(as) das cooperativas do Tocantins

Dia/Hora: 01 e 02/12/2017 (19h às 21h no 1º dia e 08h30 às 12h no 2º)

Local: Palmas - TO - Auditório do Hotel Victória

INSCRIÇÕES GRATUITAS

Curso de Cooperativismo

Objetivo Geral: Apresentar noções básicas do cooperativismo, bem como do funcionamento das cooperativas, para os associados e empregados da cooperativa.

Público Alvo: Associados e empregados da cooperativa UNIMED Gurupi

Dia/Hora: 23 e 24/11/2017 (18h às 23h)

Carga horária: 10 horas

Local: Gurupi - TO

INSCRIÇÕES GRATUITAS

Instrutor(a): Jamilson Machado

Graduado em Programação Econômica, professor do Programa de Formação de Jovens Lideranças Cooperativistas, instrutor nas áreas de empreendedorismo, recursos humanos e cooperativismo.

Conteúdo Programático do curso:

    • Importância da cooperação para fortalecimento do empreendimento coletivo;
    • A cooperação num mundo de mudanças;
    • Competitividade x cooperação;
    • Valores Cooperativistas;
    • Os Princípios Cooperativistas;
    • Sociedades Cooperativas;
    • Desafios para as Sociedades cooperativas, num mundo de mudanças;
    • Importância das cooperativas no mercado brasileiro. Funcionamento das Sociedades Cooperativas;
    • Estatuto Social, Regimento Interno ,Admissão de Cooperados, Quotas-partes, Assembléia Geral;
    • Despesas e Resultados;
    • Legislação;
    • O papel do médico cooperado;
    • O cooperado enquanto dono;
    • Participação do cooperado;
    • Processo decisório;
    • Sustentabilidade do empreendimento cooperativo a partir do Quadro Social.

Certificação: Os certificados do curso estarão disponíveis para emissão 15 dias após o término do mesmo, e apenas para os que efetuarem a inscrição corretamente. Acesse o menu cursos e eventos > emissão de certificados

 

Sistema OCB/TO promoverá o XI Encontro Tocantinense de Cooperativismo

Sistema OCB/TO promoverá o XI Encontro Tocantinense de Cooperativismo

Acontece no próximo dia 04 de dezembro, o XI Encontro Tocantinense de Cooperativismo, que será realizado no período da tarde, na sede do Sistema OCB/SESCOOP-TO, em Palmas.

Voltado para dirigentes e associados das cooperativas do Tocantins, o evento pretende discutir o cenário atual do cooperativismo,  e a importância da integridade nas organizações.

O Encontro será dividido em dois momentos:

Inicialmente será realizado a Assembleia Geral Extraordinária da OCB/TO, cuja participação é imprescindível à todas as cooperativas do Estado, que terá como uma das pautas a aprovação do Orçamento para 2018.

O segundo momento contará com a palestra “Ética e Integridade nas organizações” ministrada por Éder Lucinda, economista, contador, pós-graduado em Gestão Pública, mestre em Desenvolvimento Regional e atuando no Núcleo de Ações de Prevenção da Corrupção da CGU/TO. E, logo em seguida, com a palestra “Novos mercados e novas competências sob o olhar cooperativo” ministrada pelo palestra Claudio Tomanini, professor de MBA da Fundação Getúlio Vargas, consultor de empresas e autor de livros como “Dominando Estratégias de Mercado”.

Na ocasião também será feito o lançamento do Código de Conduta Ética do Sistema OCB/TO.

A confirmação de inscrição deverá ser feita até o dia 24/11/2017 clicando aqui.

Mais informações sobre o evento podem ser obtidas pelo e-mail Este endereço para e-mail está protegido contra spambots. Você precisa habilitar o JavaScript para visualizá-lo. ou pelo telefone (63) 3215-3291.

Curso Bem Estar Animal

Objetivo Geral: Treinar e aperfeiçoar profissionais em boas práticas de bem estar animal

Público Alvo: associados da cooperativa VALLECOOP.

Dia/Hora: 10/11/2017 (08h às 18h)

Carga horária: 8 horas

Local: Aragominas - TO

INSCRIÇÕES GRATUITAS

Instrutor(a): Marcelo Geneiro

Conteúdo Programático do curso:

  • Conceitos em bem-estar animal;
  • Princípios em senciência e a ética nos cuidados com os animais;
  • O bem-estar animal e a etologia;
  • OIE e demandas do mercado internacional;
  • Princípios éticos e qualidade na produção animal;
  • Boas práticas de manejo na produção animal;
  • Métodos de avaliação de bem-estar animal.

Certificação: Os certificados do curso estarão disponíveis para emissão 15 dias após o término do mesmo, e apenas para os que efetuarem a inscrição corretamente.

Curso Manejo Racional de Bovinos

Objetivo Geral: Treinar e aperfeiçoar profissionais em boas práticas de manejo de bovinos de corte.

Público Alvo: associados da cooperativa VALLECOOP.

Dia/Hora: 11/11/2017 (07h às 20h)

Carga horária: 12 horas

Local: Araguaina - TO

INSCRIÇÕES GRATUITAS

Instrutor(a): Marcelo Geneiro

Conteúdo Programático do curso:

  • Orientação e capacitação teórica;
  • Essência do manejo racional;
  • Bem-estar animal;
  • Conforto animal;
  • Introdução a etologia (comportamento animal);
  • Capacitação profissional;
  • De vaqueiro a manejador;
  • Grupo x equipe;
  • Mudança de atitude (postura do manejador);
  • Planejamento das atividades;
  • Importância da comunicação;
  • As 5 liberdades;
  • Estrutura biológica dos bovinos;
  • Conhecendo o bovino;
  • Sentido dos bovinos (visão, audição, memoria);
  • Temperamento dos bovinos;
  • Definição e utilização da zona de fuga;
  • Ponto de balanço;
  • Interações positivas e suas consequências;
  • Situações de manejo que devemos evitar;
  • Boas práticas de manejo no curral;
  • Problemas nas instalações;
  • Acidentes e prejuízos;
  • O uso da bandeirola;
  • Desembarque;
  • Resultados de manejos errôneos (lesões em carcaças);
  • Apresentação do curral ante estresse;
  • Apartação de acordo com a visão do animal;
  • Casos de sucesso em manejo racional;
  • Perdas e prejuízos no manejo tradicional;
  • Sentimento animal;
  • Induzindo a mudança de atitude (quebra de paradigmas);
  • Postura do profissional dentro do curral.

Certificação: Os certificados do curso estarão disponíveis para emissão 15 dias após o término do mesmo, e apenas para os que efetuarem a inscrição corretamente.

Cooperativas tocantinenses participam do maior evento de gestão empresarial da América Latina

Cooperativas tocantinenses participam do maior evento de gestão empresarial da América Latina

O maior evento de gestão empresarial da América Latina, o HSM Expo Management, promovido de 6 a 8 de novembro, contou com a participação de 9 dirigentes de cooperativas do Tocantins e da superintendente do Sistema OCB/SESCOOP-TO. Em sua 17ª edição foram reunidos cerca 5 mil participantes em São Paulo (SP).

O objetivo do encontro foi o de oportunizar momentos de protagonismo para o desenvolvimento da liderança por meio de conteúdos e experiências voltadas para o aprimoramento e a atualização dos conhecimentos em temas essenciais para os negócios.

Com o tema: conhecimento em ebulição (#ofuturoferve) a programação contemplou arenas com palestras sobre liderança, transformação digital, gestão e inovação. Durante três dias passaram pelo palco digital os mais renomados palestrantes do mundo empresarial, entre eles o atleta Michael Phelps e seu treinador Bob Bowman, que falaram sobre a importância da busca pela excelência.

Para o diretor operacional do SICOOB Credipar, Silvan Celestino, a edição destacou o grande desafio para as cooperativas em acompanhar às mudanças de gestão exigidas pelo mercado, em especial às evoluções tecnológicas. “Neste quesito o SICOOB Credipar busca manter-se sempre atualizado em relação as novas tendências através do desenvolvimento de novos aplicativos e a implantação de projetos voltados para a TI, tudo isso para proporcionar a melhoria de nossos processos internos e a relação com nossos associados” conclui.

Já o vice-presidente da COOPERFRIGU, Aelton Camargo, agradeceu a parceria do Sistema OCB/SESCOOP-TO em proporcionar aprendizado e experiências enriquecedoras para as cooperativas do estado “Após o HSM iremos voltar para a cooperativa com as nossas bagagens cheias de novas ideias”.

Na comitiva tocantinense estiveram representantes das cooperativas COOPERFRIGU, COAPA, SICREDI MS/TO, SICOOB Credipar, UNIMED Araguaína e UNIMED Gurupi e também do Sistema OCB/SESCOOP – TO.

 

[gallery ids="7250,7251"]

Mini curso Lidando com Estresse

Objetivo Geral: Objetivo promover a melhora da qualidade de vida no ambiente de trabalho por meio da reflexão e da busca de alternativas para lidar com estresse e pressões comuns ao âmbito profissional.

Público Alvo: colaboradores da cooperativa COOPERFRIGU.

Dia/Hora: 10/11/2017 (17h30 às 21h30)

Carga horária: 04 horas

Local: Gurupi - TO

INSCRIÇÕES GRATUITAS

Instrutor(a): Antonio Jorge Milhomens de Abreu

Licenciado em Normal Superior (2003), Licenciado em Letras (2007), Bacharel em Administração de Empresas (2008), Especialista em Gestão Pública (2006) com Metodologia em Docência do Ensino Superior, Especialista em Gestão Estratégica de Recursos Humanos (2010) com Metodologia em Docência do Ensino Superior, Especialista em Gestão em Saúde (2015) Especialista em Psicologia Organizacional (2016) Mestre em Administração de Empresas (2014) Doutorando em Gestão Organizacional (2017) e Coach pela Sociedade Latino Americano de Coaching (2015).

Conteúdo Programático do curso:

  • Solução de problemas – alternativa mais comum;
  • Desafios – como enfrentá-los com sucesso;
  • Utilização do tempo – foco no alcance de objetivos;
  • Controle do estresse;
  • Exercício da reflexão – pensar antes de fazer;
  • Qualidade de vida – mantendo as condições pessoais e profissionais.

Certificação: Os certificados do curso estarão disponíveis para emissão 15 dias após o término do mesmo, e apenas para os que efetuarem a inscrição corretamente.

Material/Apostila utilizado: O material do curso estará disponível para download em breve nesta página.

XI Encontro Tocantinense de Cooperativismo

XI Encontro Tocantinense de Cooperativismo

Curso de Preparo e Administração de Medicamentos

Objetivo Geral: Capacitar e qualificar os profissionais no preparo de medicamentos de forma segura.

Público Alvo: empregados da cooperativa UNIMED Gurupi

Dia/Hora: 08 e 09/11/2017 (14h às 18h)

Carga horária: 8 horas

Local: Gurupi - TO

INSCRIÇÕES GRATUITAS

Instrutor(a): Arnoldo Oliveira Leão

Conteúdo Programático do curso:

  • Farmacologia básica
  • Legislação relacionada à administração de medicamentos;
  • Biossegurança para o manuseio de material perfuro cortante;
  • Anatomia e a aplicação de injetáveis: sistema tegumentar, sistema muscular e sistema vascular;
  • Regras gerais para o preparo das medicações;
  • Armazenamento de agulhas e seringas;
  • Lavagem das mãos;
  • Técnicas de aplicação: Intradérmica, endovenosa, subcutânea e intramuscular (Ventro glúteo, vasto lateral, dorso glúteo e deltóide;
  • Técnicas em " Z "
  • Complicações importantes na aplicação de injetáveis (Infecção; bacteremia; Flebite; HIV - noções básicas; hepatite B - noções básicas).

Certificação: Os certificados do curso estarão disponíveis para emissão 15 dias após o término do mesmo, e apenas para os que efetuarem a inscrição corretamente. Acesse o menu cursos e eventos > emissão de certificados

Curso de Preparo e Administração de Medicamentos

Objetivo Geral: Capacitar e qualificar os profissionais no preparo de medicamentos de forma segura.

Público Alvo: empregados da cooperativa UNIMED Gurupi

Dia/Hora: 08 e 09/11/2017 (08h às 12h)

Carga horária: 8 horas

Local: Gurupi - TO

INSCRIÇÕES GRATUITAS

Instrutor(a): Arnoldo Oliveira Leão

Conteúdo Programático do curso:

  • Farmacologia básica
  • Legislação relacionada à administração de medicamentos;
  • Biossegurança para o manuseio de material perfuro cortante;
  • Anatomia e a aplicação de injetáveis: sistema tegumentar, sistema muscular e sistema vascular;
  • Regras gerais para o preparo das medicações;
  • Armazenamento de agulhas e seringas;
  • Lavagem das mãos;
  • Técnicas de aplicação: Intradérmica, endovenosa, subcutânea e intramuscular (Ventro glúteo, vasto lateral, dorso glúteo e deltóide;
  • Técnicas em " Z "
  • Complicações importantes na aplicação de injetáveis (Infecção; bacteremia; Flebite; HIV - noções básicas; hepatite B - noções básicas).

Certificação: Os certificados do curso estarão disponíveis para emissão 15 dias após o término do mesmo, e apenas para os que efetuarem a inscrição corretamente. Acesse o menu cursos e eventos > emissão de certificados

Curso Melhoria da Qualidade na Produção de Leite

Objetivo Geral: Treinar e aperfeiçoar participantes para a melhoraria da qualidade na produção de leite.

Público Alvo: associados da cooperativa VALLECOOP.

Dia/Hora: 04/11/2017 (08h às 18h)

Carga horária: 08 horas

Local: Aragominas - TO

INSCRIÇÕES GRATUITAS

Instrutor(a): Marcelo Geneiro

Conteúdo Programático do curso:

  • Medidas de higiene na ordenha
  • Controle da mastite
  • Formas de refrigeração do leite
  • Transporte do leite
  • Análise do leite
  • Análises realizadas pela RBQL
  • Limites de contaminação bacteriana
  • Limites da contagem de células somáticas
  • Análise da composição do leite
  • Alimentação correta das vacas
  • Evitando contaminação por medicamentos veterinários
  • Cadastro na indústria de laticínios
  • Controle de qualidade feito pela indústria
  • Práticas de manejo para obtenção do leite

Certificação: Os certificados do curso estarão disponíveis para emissão 15 dias após o término do mesmo, e apenas para os que efetuarem a inscrição corretamente.

Curso de Reciclagem para Mototaxistas - turma 8

Objetivo Geral: Formar e capacitar profissionais que queiram exercer ou que exercem a atividade remunerada na condução de motocicletas em transporte de passageiros (mototaxi).

Público Alvo: associados da cooperativa COOPERMOTOS.

Dia/Hora: 21 e 22/10/2017 -  13h às 18h | 07h às 12h

Carga horária: 10 horas

Local: Araguaína - TO

INSCRIÇÕES GRATUITAS

Instrutor(a): Dorivan Rodrigo Marques

Conteúdo programático do curso:

  • Ética e cidadania na atividade profissional;
  • Noções básicas de Legislação;
  • Gestão do risco sobre duas rodas;
  • Estratégias para a prevenção de acidentes de trânsito;
  • Segurança e saúde;
  • Importância do uso dos equipamentos de segurança do motociclista, do passageiro e da motocicleta;
  • Transporte de pessoas;
  • Postura corporal sobre duas rodas.
  • Pratica veicular Individual Especifica.

Certificação: Os certificados do curso estarão disponíveis para emissão 15 dias após o término do mesmo, e apenas para os que efetuarem a inscrição corretamente.

Curso Preparatório CPA 20

Objetivo Geral: Qualificar os participantes para obter a certificação ANBIMA CPA 20.

Público Alvo: Cooperados e colaboradores das cooperativas de crédito.

Datas/Horas:

1º Módulo: 10/11  (18h30 às 22h30) e 11/11 (08h às 18h)

2º Módulo: 24/11  (18h30 às 22h30) e 25/11 (08h às 18h)

Carga horária: 24 horas

Local: Palmas - TO | Auditório do SISTEMA OCB/TO

INSCRIÇÕES GRATUITAS

Instrutor: 

ALFREDO LUIS COLI JR.

Graduação em Ciências Econômicas pela Universidade Federal de Santa Catarina e especialização em Contabilidade, Controladoria e Finanças pela Fundação Instituto de Pesquisas Contábeis, Atuariais e Financeiras (2012-2013). Certificação ANBIMA CPA 10 e 20. Experiências profissionais em instituições financeiras como Banco Itaú e Bradesco.

Conteúdo programático do curso:

  • Princípios básicos de economia, finanças e estatísticas;
  • Instrumentos de Renda Variável;
  • Renda Fixa e Derivativos; 
  • Fundos de Investimento; 
  • Previdência Complementar Aberta: PGBL e VGBL;
  • Mensuração, Gestão de Performance e Riscos.
  • Certificação: Os certificados do curso estarão disponíveis para emissão 15 dias após o término do mesmo, e apenas para os que efetuarem a inscrição corretamente.

Material/Apostila utilizado: O material do curso estará disponível para download em breve nesta página.

Curso Cultura Organizacional

Objetivo Geral: Mostrar a importância de desenvolver uma cultura organizacional, ou seja, uma cultura baseada nos valores, na missão, e na visão que essa empresa tem de si e da sua colaboração em relação ao ambiente que se encontra.

Público Alvo: Empregados e associados das cooperativas de Palmas e comunidade em geral.

Dia/Hora: 06 e 07/11/2017 (18h30 às 22h30)

Carga horária: 8 horas

Local: Palmas - TO

INSCRIÇÕES GRATUITAS

Instrutor(a): Eduardo Corceli

Gestor e Instrutor de Educação Corporativa do Grupo Farol Pessoas e Negócios. Psicólogo (PUC/GO), MBA em Gestão Empresarial (FGV/PUC/GO) e Profissional Coach pela Academia Brasileira de Coaching (Abracoaching), licenciada pela BCI (Behavioral Coaching Courses); Formação: Jogos de Empresa (MRG), Psicodrama Empresarial (WIN), Pesquisa de Mercado SBPM-SP) e Cooperativismo. Experiência com Docência: Cambury, Unifan e Faculdade Objetivo. Atua há 19 anos como consultor empresarial, palestrante, educador para vários segmentos do mercado corporativo, congressos (Brasil/Europa), seminários e workshops e para o Sistema S.

Conteúdo Programático do curso:

  • Definições da cultura organizacional
  • Processo de desenvolvimento da cultura organizacional
  • Como os funcionários aprendem a cultura?
  • Clima organizacional
  • Estratégias de gerenciamento da cultura
  • A cultura organizacional e as mudanças organizacionais
  • Impacto da cultura nos resultados

Certificação: Os certificados do curso estarão disponíveis para emissão 15 dias após o término do mesmo, e apenas para os que efetuarem a inscrição corretamente.

Material/Apostila utilizado: O material do curso estará disponível para download em breve nesta página.