OCB/SESCOOP-TO promove Curso Formação do Preço de Vendas
Notícias
Acessos: 6
0 minutes read
No mercado em que os concorrentes estão sempre em busca de um diferencial para atrair clientes, o preço de venda é uma das variáveis que o consumidor leva em consideração no momento de decidir pela compra.
Com objetivo de desenvolver técnicas gerenciais de formação do preço de venda de mercadorias, a OCB/SESCOOP-TO promoveu nos dias 27 e 28 de agosto o Curso Formação do Preço de Vendas, ministrado pelo administrador e professor de pós-graduação Gleib Rezende.
Segundo Gleib, o curso propicia um conhecimento básico em contabilidade de custos, ajuda a calcular despesas fixas e variáveis, depreciação, margem de contribuição, entre outros. "Ao ministrar o curso procuro contemplar todos os participantes, fornecendo exemplos que condizem com a realidade da cooperativa de cada um", explicou.
Para o gerente da nova Unidade Agroveterinária da COAPA, Vanderlei de Souza, o curso foi muito importante por possibilitar o uso das informações e adaptar ao sistema da cooperativa, da melhor forma possível. "Com a inauguração da Unidade tínhamos a carência de saber calcular o preço dos novos produtos, agora com esse curso poderemos calcular o custo fixo e calcular o preço final".
O curso mostrou que o gerenciamento do preço de venda exige a gestão de um conjunto de variáveis, como também conhecer os fatores internos e externos ao ambiente da cooperativa e, ainda, que a fixação de preços é uma decisão de suma importância para as cooperativas por ser fator essencial para um bom posicionamento no mercado.
Com objetivo de desenvolver técnicas gerenciais de formação do preço de venda de mercadorias, a OCB/SESCOOP-TO promoveu nos dias 27 e 28 de agosto o Curso Formação do Preço de Vendas, ministrado pelo administrador e professor de pós-graduação Gleib Rezende.
Segundo Gleib, o curso propicia um conhecimento básico em contabilidade de custos, ajuda a calcular despesas fixas e variáveis, depreciação, margem de contribuição, entre outros. "Ao ministrar o curso procuro contemplar todos os participantes, fornecendo exemplos que condizem com a realidade da cooperativa de cada um", explicou.
Para o gerente da nova Unidade Agroveterinária da COAPA, Vanderlei de Souza, o curso foi muito importante por possibilitar o uso das informações e adaptar ao sistema da cooperativa, da melhor forma possível. "Com a inauguração da Unidade tínhamos a carência de saber calcular o preço dos novos produtos, agora com esse curso poderemos calcular o custo fixo e calcular o preço final".
O curso mostrou que o gerenciamento do preço de venda exige a gestão de um conjunto de variáveis, como também conhecer os fatores internos e externos ao ambiente da cooperativa e, ainda, que a fixação de preços é uma decisão de suma importância para as cooperativas por ser fator essencial para um bom posicionamento no mercado.