Curso Melhoria da Qualidade na Produção de Leite
Objetivo Geral: Repassar os procedimentos higiênicos que devem ser adotados durante a ordenha, no armazenamento e no transporte do leite, bem como também sob o manejo e controle da sanidade do rebanho. A adoção desses procedimentos de manejo do gado leiteiro contribui para a qualidade do leite, garantindo assim a segurança alimentar do consumidor.
Público Alvo: associados da cooperativa VALLECOOP.
Dia/Hora: 12/05/2018 (08h às 18h)
Carga horária: 08 horas
Local: Aragominas - TO
INSCRIÇÕES GRATUITAS
Instrutor(a): Marcelo Geneiro
Conteúdo Programático do curso:
- Medidas de higiene na ordenha
- Controle da mastite
- Formas de refrigeração do leite
- Transporte do leite
- Análise do leite
- Análises realizadas pela RBQL
- Limites de contaminação bacteriana
- Limites da contagem de células somáticas
- Análise da composição do leite
- Alimentação correta das vacas
- Evitando contaminação por medicamentos veterinários
- Cadastro na indústria de laticínios
- Controle de qualidade feito pela indústria
- Práticas de manejo para obtenção do leite
Certificação: Os certificados do curso estarão disponíveis para emissão 30 dias após o término do mesmo, e apenas para os que efetuarem a inscrição corretamente.