Curso Food Fraud – Food Defense
Notícias
Acessos: 9
0 minutes read
Objetivo Geral: Identificar os conceitos básicos, o tipo de ameaças, quais as metodologias
de controle para as prevenir, quais as normas de referência e respetivos requisitos através das
ferramentas do Food Fraud.
Público Alvo: Colaboradores da cooperativa COOPERFRIGU.
Dia/Hora: 14 e 15/09/2018 (08h às 18h)
Carga horária: 16 horas
Local: Gurupi - TO
INSCRIÇÕES GRATUITAS
Instrutor(a):
Conteúdo Programático do curso:
-
- Conceitos e definições de Food Defense e Food Fraud.
- Cenário Mundial e casos;
- Etapas e elementos do Plano Food Defense + Food Fraud;
- Vulnerabilidades e Medidas Preventivas;
- Metodologias de avaliação de risco (ORM e HARPC);
- Metodologias de avaliação de vulnerabilidades e ameaças (VACCP e CARVER+SHOCK);
- Norma PAS 96:2017 do BSI (British Standards Institution);
- Ferramentas para desenvolver medidas de proteção à contaminação e adulteração intencional
- recomendadas pelo FDA – Estados Unidos;
- Formação e sensibilização de pessoal.
- Auditorias.
Certificação: Os certificados do curso estarão disponíveis para emissão 30 dias após o término do mesmo, e apenas para os que efetuarem a inscrição corretamente.