Curso Boas Práticas na Fabricação e Manipulação de Alimentos
Objetivo Geral: Capacitar profissionais que trabalham na manipulação de alimentos em procedimentos de higiene e na realização de processos adequados que contribuam para garantir a segurança dos alimentos, conforme exigências da vigilância sanitária.
Público Alvo: colaboradores da cooperativa COOPERFRIGU.
Dia/Hora: 28 a 31/08/2017 (17h às 21h)
Carga horária: 16 horas
Local: Gurupi - TO
INSCRIÇÕES GRATUITAS
Instrutor(a): Ranniere Cândido Faria - Instrutor com formação em Engenharia de Alimentos e pós-graduação em Tecnologia e Qualidade Alimentos.
Conteúdo Programático do curso:
- O que são contaminações e como ocorrem;
Controle de perigos e ações corretivas;
Boas práticas;
Controle de água e pragas urbanas;
Controle da saúde do manipulador;
Higiene e comportamento pessoal;
Higiene das instalações, equipamentos e utensílios;
Manutenção preventiva de equipamentos;
Higienização de superfícies;
Tratamento de lixo e regras para visitantes;
Utilização de sobras;
Coleta e guarda de amostras;
Recebimento de mercadorias;
Rótulos e Validade dos Alimentos;
Armazenamento e Conservação dos alimentos;
Saúde e Segurança no Trabalho - EPI’s.
Certificação: Os certificados do curso estarão disponíveis para emissão 15 dias após o término do mesmo, e apenas para os que efetuarem a inscrição corretamente.
Material/Apostila utilizado: O material do curso estará disponível para download em breve nesta página.