Curso Análise e Classificação de Grãos
Objetivo Geral: Dar ao participante a oportunidade de conhecer as técnicas corretas de coleta de amostras, de determinação de umidade utilizando-se equipamentos padrões e de identificação de defeitos e impurezas em amostras de grãos e treinar os profissionais que atuam na área de armazenamento a como armazenar bem os grãos de tal forma que as perdas quantitativas e qualitativas inerentes aos diversos processos de armazenagem sejam as mínimas possíveis, além de capacitar os operadores em manter sistemas de termometria e aeração em silos e armazéns de grãos.
Público Alvo: Empregados da cooperativa FRISIA e COAPA.
Dia/Hora: 27 e 28/11 (08h às 18h)
Carga horária: 16 horas
Local: Paraíso do Tocantins - TO
INSCRIÇÕES GRATUITAS
Instrutor(a): Patrick Johannes Scholten
Conteúdo Programático do curso:
- Legislação - lei 9972/2000 – leis de classificação de grãos;
- Padronização;
- Teoria de classificação;
- Práticas de classificação;
- Produtos: Sorgo, Feijão, Milho, Soja e Trigo;
- Prática de classificação de grãos (soja, milho, trigo e outros);
- Amostragem, determinação de umidade, impurezas e avariados.
Certificação: Os certificados do curso estarão disponíveis para emissão 15 dias após o término do mesmo, e apenas para os que efetuarem a inscrição corretamente.
Material/Apostila utilizado: O material do curso estará disponível para download em breve nesta página.